料理でよく使われる〇〇をアレに変えるだけでカロリーが半分に!?

こんにちは

 

かずきです!

 

本日は料理や飲み物でよく使われる砂糖について

 

紹介していきます!

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砂糖ですが食べる物結構なんでも入ってますよね

 

 

「さ」は砂糖、「し」は塩、「す」は酢、「せ」は醤油(せうゆ)、「そ」は味噌です

 

 

基本料理には入っています

 

砂糖ですが100gあたり386kcalもあります!

 

普段食べてるものは削りたくない

 

 

食事制限はしたくない人必見です!

 

 

それは砂糖をオリゴ糖に変える事です

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オリゴ糖は砂糖のカロリーが半分!

 

 

しかもオリゴ糖は、GI値も低い

 

 

つまり血糖値の上昇がゆるやかで、砂糖より脂肪になりにくいということになります

 

 

普段の食事をしているとどんどん太るので

 

 

簡単に変えられる調味料を変えてみましょう!